Torta de Brócolis Cremosa

Torta de Brócolis Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. O brócolis fica cremoso e o sabor suave agrada a todos os paladares. Uma receita prática e saborosa do nosso cardápio!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 200 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 350 g
  • Manteiga - 60 g
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Cenoura - 1 grande, picada
  • Brócolis japonês - 2 maços
  • Molho branco - 1 caixa (aprox. 400g)
  • Cheiro verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata levemente os ovos com o leite. Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  4. 4Acrescente a cenoura picada e o brócolis japonês. Cozinhe até o brócolis ficar macio, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o cheiro verde picado.
  6. 6Com o fogo desligado, misture o molho branco ao refogado de legumes.
  7. 7Em um refratário untado, despeje metade da massa. Cubra com o recheio de brócolis e, por fim, adicione o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.