
Torta de Brócolis Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. O brócolis fica cremoso e o sabor suave agrada a todos os paladares. Uma receita prática e saborosa do nosso cardápio!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 200 ml
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 350 g
- Manteiga - 60 g
- Cebola - 2 médias, picadas
- Cenoura - 1 grande, picada
- Brócolis japonês - 2 maços
- Molho branco - 1 caixa (aprox. 400g)
- Cheiro verde - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata levemente os ovos com o leite. Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
- 3Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 4Acrescente a cenoura picada e o brócolis japonês. Cozinhe até o brócolis ficar macio, mexendo ocasionalmente.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o cheiro verde picado.
- 6Com o fogo desligado, misture o molho branco ao refogado de legumes.
- 7Em um refratário untado, despeje metade da massa. Cubra com o recheio de brócolis e, por fim, adicione o restante da massa.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.