Torta de Brócolis Cremosa

Torta de Brócolis Cremosa

Uma deliciosa torta de brócolis, com uma massa leve e cremosa, perfeita para qualquer refeição. O sabor do brócolis combina harmoniosamente com o queijo, tornando este prato um verdadeiro sucesso na mesa.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • margarina - 1 colher de sopa
  • azeite - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 1 colher de sopa
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
  • brócolis - 1 maço pequeno
  • alho - 1 dente
  • sal - a gosto
  • margarina - 1 colher de café

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio. Depois, corte-o em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma panela, aqueça a colher de margarina e refogue o alho picado até dourar. Adicione os pedaços de brócolis refogados e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Unte uma forma retangular pequena ou um refratário de vidro com a margarina.
  5. 5Despeje mais da metade da massa na forma, adicione todo o recheio de brócolis e finalize com o restante da massa, garantindo que a última camada seja fina para um efeito de suflê.
  6. 6Polvilhe o queijo ralado sobre a massa.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%