Torta de Brócolis com Salame

Torta de Brócolis com Salame

Deliciosa e reconfortante, a Torta de Brócolis com Salame combina camadas de pão de fôrma crocante com um recheio cremoso de brócolis e salame, finalizada com queijo parmesão. Perfeita para um lanche ou refeição leve.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de fôrma - 10 fatias
  • Manteiga cremosa - meia xícara (chá)
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Brócolis - 1 maço pequeno (só as flores, cozidas e escorridas)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Salame - 50 g fatiado e cortado em tiras finas
  • Queijo parmesão ralado - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma forma desmontável pequena (24 cm de diâmetro), besunte as fatias de pão de fôrma com 2 colheres (sopa) de manteiga cremosa e forre o fundo e as laterais, pressionando bem para não deixar espaços entre as fatias.
  3. 3Leve a forma ao forno por 15 minutos ou até que o pão esteja levemente dourado. Retire do forno e reserve.
  4. 4Em uma panela média, derreta o restante da manteiga cremosa em fogo médio e refogue a cebola até que esteja dourada.
  5. 5Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à panela com a cebola, cozinhando em fogo médio e mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  6. 6Adicione os brócolis e o sal à mistura, mexendo bem.
  7. 7Despeje o recheio sobre a base da torta, espalhe as tiras de salame por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno novamente por 15 minutos ou até que o queijo esteja levemente dourado. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%