
Torta de Brócolis com Salame
Deliciosa e reconfortante, a Torta de Brócolis com Salame combina camadas de pão de fôrma crocante com um recheio cremoso de brócolis e salame, finalizada com queijo parmesão. Perfeita para um lanche ou refeição leve.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão de fôrma - 10 fatias
- Manteiga cremosa - meia xícara (chá)
- Cebola - 1 unidade picada
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Brócolis - 1 maço pequeno (só as flores, cozidas e escorridas)
- Sal - 1 colher (chá)
- Salame - 50 g fatiado e cortado em tiras finas
- Queijo parmesão ralado - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma forma desmontável pequena (24 cm de diâmetro), besunte as fatias de pão de fôrma com 2 colheres (sopa) de manteiga cremosa e forre o fundo e as laterais, pressionando bem para não deixar espaços entre as fatias.
- 3Leve a forma ao forno por 15 minutos ou até que o pão esteja levemente dourado. Retire do forno e reserve.
- 4Em uma panela média, derreta o restante da manteiga cremosa em fogo médio e refogue a cebola até que esteja dourada.
- 5Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à panela com a cebola, cozinhando em fogo médio e mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- 6Adicione os brócolis e o sal à mistura, mexendo bem.
- 7Despeje o recheio sobre a base da torta, espalhe as tiras de salame por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 8Leve ao forno novamente por 15 minutos ou até que o queijo esteja levemente dourado. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%