
Torta de Brócolis com Ricota e Bacon
Uma deliciosa torta de brócolis com ricota e bacon, perfeita para um lanche ou refeição leve. A combinação dos sabores traz uma explosão de gostos, ideal para surpreender amigos e familiares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Brócolis picado - 1/2 maço
- Ricota em cubos - 250 gramas
- Pimentão vermelho em cubos - 1/2 unidade
- Bacon em cubos - 125 gramas
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - 1/2 xícara
- Leite - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos e adicione a farinha de trigo e o azeite. Misture bem e vá adicionando o leite aos poucos, até obter uma massa cremosa. Tempere com sal, orégano e um pouco de queijo parmesão ralado. Reserve.
- 2Em uma panela, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Retire o bacon e na mesma panela, adicione o brócolis. Tempere com sal e um pouco de manteiga, refogando até que o brócolis fique verde vibrante e levemente macio. Desligue o fogo e misture a ricota, reservando o recheio.
- 3Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua o recheio de brócolis e ricota sobre a massa e finalize com o pimentão vermelho. Com uma colher, pressione levemente o recheio.
- 4Se desejar, salpique mais queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
370kcal (1548kJ)
19%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%