Torta de Brócolis com Ricota e Bacon

Torta de Brócolis com Ricota e Bacon

Uma deliciosa torta de brócolis com ricota e bacon, perfeita para um lanche ou refeição leve. A combinação dos sabores traz uma explosão de gostos, ideal para surpreender amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis picado - 1/2 maço
  • Ricota em cubos - 250 gramas
  • Pimentão vermelho em cubos - 1/2 unidade
  • Bacon em cubos - 125 gramas
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos e adicione a farinha de trigo e o azeite. Misture bem e vá adicionando o leite aos poucos, até obter uma massa cremosa. Tempere com sal, orégano e um pouco de queijo parmesão ralado. Reserve.
  2. 2Em uma panela, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Retire o bacon e na mesma panela, adicione o brócolis. Tempere com sal e um pouco de manteiga, refogando até que o brócolis fique verde vibrante e levemente macio. Desligue o fogo e misture a ricota, reservando o recheio.
  3. 3Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua o recheio de brócolis e ricota sobre a massa e finalize com o pimentão vermelho. Com uma colher, pressione levemente o recheio.
  4. 4Se desejar, salpique mais queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

370kcal (1548kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%