
Torta de Brócolis com Molho Branco
Deliciosa e nutritiva, esta torta de brócolis combina a leveza dos vegetais com um cremoso molho branco, perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 200 ml
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 350 g
- manteiga - 60 g
- cebolas médias picadas - 2 unidades
- cenoura grande ralada - 1 unidade
- brócolis japonês - 2 maços
- molho branco - 1 caixa
- cheiro verde picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata o leite, os ovos e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem transparentes.
- 3Incorpore a cenoura ralada e os brócolis picados, cozinhando por alguns minutos até que os vegetais estejam levemente macios.
- 4Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e adicione o molho branco, misturando bem. Reserve o recheio.
- 5Em um refratário, coloque uma camada da massa, seguido do recheio de brócolis e, por fim, cubra com mais uma camada da massa.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%