Torta de Brócolis com Molho Branco

Torta de Brócolis com Molho Branco

Deliciosa e nutritiva, esta torta de brócolis combina a leveza dos vegetais com um cremoso molho branco, perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 200 ml
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 350 g
  • manteiga - 60 g
  • cebolas médias picadas - 2 unidades
  • cenoura grande ralada - 1 unidade
  • brócolis japonês - 2 maços
  • molho branco - 1 caixa
  • cheiro verde picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata o leite, os ovos e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem transparentes.
  3. 3Incorpore a cenoura ralada e os brócolis picados, cozinhando por alguns minutos até que os vegetais estejam levemente macios.
  4. 4Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e adicione o molho branco, misturando bem. Reserve o recheio.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada da massa, seguido do recheio de brócolis e, por fim, cubra com mais uma camada da massa.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%