
Torta de Brócolis com Bacon
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. O sabor defumado do bacon combina perfeitamente com o brócolis e o creme de leite, criando uma explosão de sabores em cada garfada. Uma receita que agrada a todos os paladares!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Óleo - 1/4 xícara de chá
- Ovos - 2 unidades
- Fermento em pó - 1/2 colher de sobremesa
- Bacon em cubos - 100 g
- Brócolis - 1 unidade (pequeno)
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Creme de leite - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ou mussarela - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4Cozinhe o brócolis em água fervente até ficar macio (aproximadamente 5 minutos). Escorra e pique em pedaços pequenos.
- 5Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 6Junte o brócolis, o creme de leite e o sal. Misture bem e reserve.
- 7Em uma forma pequena (aproximadamente 20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 8Espalhe o recheio de brócolis e bacon sobre a massa.
- 9Se desejar, polvilhe queijo parmesão ou mussarela sobre o recheio.
- 10Cubra com o restante da massa.
- 11Se desejar, polvilhe mais queijo por cima.
- 12Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
27%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software especializado e considerando as marcas específicas dos ingredientes usados.