Torta de Brócolis com Bacon

Torta de Brócolis com Bacon

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. O sabor defumado do bacon combina perfeitamente com o brócolis e o creme de leite, criando uma explosão de sabores em cada garfada. Uma receita que agrada a todos os paladares!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Óleo - 1/4 xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1/2 colher de sobremesa
  • Bacon em cubos - 100 g
  • Brócolis - 1 unidade (pequeno)
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Creme de leite - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ou mussarela - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4Cozinhe o brócolis em água fervente até ficar macio (aproximadamente 5 minutos). Escorra e pique em pedaços pequenos.
  5. 5Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  6. 6Junte o brócolis, o creme de leite e o sal. Misture bem e reserve.
  7. 7Em uma forma pequena (aproximadamente 20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  8. 8Espalhe o recheio de brócolis e bacon sobre a massa.
  9. 9Se desejar, polvilhe queijo parmesão ou mussarela sobre o recheio.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Se desejar, polvilhe mais queijo por cima.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

27%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software especializado e considerando as marcas específicas dos ingredientes usados.