
Torta de Brócolis, Bacon e Ricota
Uma torta saborosa e fácil de fazer, com o sabor irresistível do brócolis, bacon crocante e ricota cremosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 3 xícaras
- Farinha de trigo - 4 xícaras (e mais um pouco, se necessário)
- Gordura vegetal (manteiga ou margarina) - 500g
- Refrigerante Guaraná - 1 lata (350ml)
- Sal - a gosto
- Gema - 1 para pincelar
- Brócolis - 1 maço grande (aproximadamente 500g)
- Bacon - 250g
- Ricota fresca - 250g
- Sopa instantânea Knorr de brócolis com queijo - 1 pacote (50g)
- Água - 150ml
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo, a gordura vegetal e o sal, até formar uma farofa.
- 2Adicione o refrigerante e misture bem até incorporar à massa.
- 3Adicione mais farinha aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos.
- 4Reserve a massa.
- 5Cozinhe o brócolis em água fervente até que os talos estejam macios. Escorra, pique em pedaços pequenos e reserve.
- 6Esfarele a ricota e reserve.
- 7Frite o bacon em uma frigideira, retire a gordura em excesso e pique.
- 8Adicione o brócolis picado à frigideira com o bacon e refogue levemente.
- 9Dissolva a sopa instantânea em 150ml de água fria e adicione ao brócolis e bacon. Mexa bem.
- 10Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e parte da água evaporar.
- 11Desligue o fogo e adicione a ricota esfarelada. Misture delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 12Reserve o recheio para esfriar.
- 13Em uma forma para torta (sem untar), abra metade da massa com as mãos, cobrindo o fundo e as laterais com uma camada de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 14Abra o restante da massa com um rolo, formando um disco fino para a tampa.
- 15Coloque o recheio sobre a massa na forma.
- 16Cubra com o disco de massa, pressionando levemente as bordas para selar.
- 17Pincele a superfície com a gema batida.
- 18Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
40g
58%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.