Torta de Brócolis, Bacon e Ricota

Torta de Brócolis, Bacon e Ricota

Uma torta saborosa e fácil de fazer, com o sabor irresistível do brócolis, bacon crocante e ricota cremosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 3 xícaras
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (e mais um pouco, se necessário)
  • Gordura vegetal (manteiga ou margarina) - 500g
  • Refrigerante Guaraná - 1 lata (350ml)
  • Sal - a gosto
  • Gema - 1 para pincelar
  • Brócolis - 1 maço grande (aproximadamente 500g)
  • Bacon - 250g
  • Ricota fresca - 250g
  • Sopa instantânea Knorr de brócolis com queijo - 1 pacote (50g)
  • Água - 150ml
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo, a gordura vegetal e o sal, até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o refrigerante e misture bem até incorporar à massa.
  3. 3Adicione mais farinha aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos.
  4. 4Reserve a massa.
  5. 5Cozinhe o brócolis em água fervente até que os talos estejam macios. Escorra, pique em pedaços pequenos e reserve.
  6. 6Esfarele a ricota e reserve.
  7. 7Frite o bacon em uma frigideira, retire a gordura em excesso e pique.
  8. 8Adicione o brócolis picado à frigideira com o bacon e refogue levemente.
  9. 9Dissolva a sopa instantânea em 150ml de água fria e adicione ao brócolis e bacon. Mexa bem.
  10. 10Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e parte da água evaporar.
  11. 11Desligue o fogo e adicione a ricota esfarelada. Misture delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto.
  12. 12Reserve o recheio para esfriar.
  13. 13Em uma forma para torta (sem untar), abra metade da massa com as mãos, cobrindo o fundo e as laterais com uma camada de aproximadamente 0,5cm de espessura.
  14. 14Abra o restante da massa com um rolo, formando um disco fino para a tampa.
  15. 15Coloque o recheio sobre a massa na forma.
  16. 16Cubra com o disco de massa, pressionando levemente as bordas para selar.
  17. 17Pincele a superfície com a gema batida.
  18. 18Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

40g

58%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.