Torta de Brigadeiro, Morango e Prestígio

Torta de Brigadeiro, Morango e Prestígio

Deliciosa e irresistível, esta torta combina a cremosidade do brigadeiro, a frescura dos morangos e a suavidade do coco, perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Nescau - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Morangos - 2 caixinhas
  • Leite condensado - 3 caixinhas
  • Nescau (para o recheio) - 1 colher e meia
  • Margarina - 3 colheres
  • Coco ralado - 2 saquinhos
  • Nutella - 1 pote grande
  • Batom de chocolate - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: Nescau, açúcar, farinha de trigo e sal.
  3. 3Adicione os ovos, o óleo e a água fervente à mistura seca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture a margarina, o Nescau e 2 caixinhas de leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  7. 7Desligue o fogo e adicione metade dos morangos picados ao brigadeiro. Reserve.
  8. 8Em outra panela, derreta mais 1 colher de margarina, acrescente o restante do leite condensado e o coco ralado. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela e reserve.
  9. 9Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Coloque uma parte do bolo em um prato e espalhe o brigadeiro por cima, seguido pela mistura de coco.
  10. 10Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com Nutella, utilizando uma espátula.
  11. 11Finalize decorando com os batons de chocolate ao redor do bolo.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%