
Torta de Brigadeiro, Morango e Prestígio
Deliciosa e irresistível, esta torta combina a cremosidade do brigadeiro, a frescura dos morangos e a suavidade do coco, perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Nescau - 1 xícara
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Água fervente - 2 xícaras
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
- Morangos - 2 caixinhas
- Leite condensado - 3 caixinhas
- Nescau (para o recheio) - 1 colher e meia
- Margarina - 3 colheres
- Coco ralado - 2 saquinhos
- Nutella - 1 pote grande
- Batom de chocolate - 5 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: Nescau, açúcar, farinha de trigo e sal.
- 3Adicione os ovos, o óleo e a água fervente à mistura seca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture a margarina, o Nescau e 2 caixinhas de leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- 7Desligue o fogo e adicione metade dos morangos picados ao brigadeiro. Reserve.
- 8Em outra panela, derreta mais 1 colher de margarina, acrescente o restante do leite condensado e o coco ralado. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela e reserve.
- 9Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Coloque uma parte do bolo em um prato e espalhe o brigadeiro por cima, seguido pela mistura de coco.
- 10Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com Nutella, utilizando uma espátula.
- 11Finalize decorando com os batons de chocolate ao redor do bolo.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%