Torta de Brigadeiro de Paçoca

Torta de Brigadeiro de Paçoca

Uma combinação irresistível! Base crocante de biscoito Maisena, um cremoso doce de leite e um brigadeiro de paçoca que vai te conquistar. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito Maisena - 1 pacote (aproximadamente 400g)
  • Manteiga - 10 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 2 xícaras (400ml)
  • Leite em pó - 4 colheres (sopa)
  • Paçoca em rolha - 10 unidades
  • Doce de leite - 400g
  • Paçoca - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos Maisena até obter uma farofa fina.
  3. 3Derreta a manteiga e misture-a à farofa de biscoito, amassando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.
  5. 5Leve a forma ao freezer por 15 minutos.
  6. 6Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  7. 7Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  8. 8Adicione as paçocas em rolha picadas ao brigadeiro e misture bem.
  9. 9Retire do fogo e reserve.
  10. 10Retire a forma do freezer e espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito.
  11. 11Cubra com o brigadeiro de paçoca.
  12. 12Decore com paçoca triturada a gosto.
  13. 13Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.