
Torta de brigadeiro branco com morango
Delicie-se com esta torta de brigadeiro branco, que combina a cremosidade do chocolate branco com o frescor dos morangos. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- chocolate branco picado - 200 gramas
- morango fresco - 300 gramas
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água - 5 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos de maisena no processador até virar uma farofa.
- 3Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 4Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e pressione bem. Leve ao forno por 10 minutos.
- 5Em uma panela, aqueça o leite condensado e o creme de leite em fogo baixo.
- 6Adicione o chocolate branco picado e mexa até derreter completamente.
- 7Dissolva a gelatina em água morna e incorpore à mistura de chocolate branco.
- 8Despeje a mistura sobre a base de biscoito já assada e deixe esfriar.
- 9Enquanto isso, corte os morangos ao meio e misture com o açúcar.
- 10Após a torta esfriar, decore com os morangos por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%