Torta de brigadeiro

Torta de brigadeiro

Delicie-se com esta irresistível torta de brigadeiro, que combina a cremosidade do chocolate com a crocância da massa. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa de biscoito de chocolate - 200 gramas
  • Manteiga derretida - 100 gramas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate em pó - 7 colheres de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Granulado de chocolate - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um recipiente, misture a massa de biscoito de chocolate triturada com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  3. 3Pressione a mistura de biscoito no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
  4. 4Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  5. 5Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje o brigadeiro sobre a base da torta e espalhe uniformemente.
  7. 7Leve a torta ao forno por cerca de 15 minutos para firmar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e decore com granulado de chocolate antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%