
Torta de brigadeiro
Delicie-se com esta irresistível torta de brigadeiro, que combina a cremosidade do chocolate com a crocância da massa. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Massa de biscoito de chocolate - 200 gramas
- Manteiga derretida - 100 gramas
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate em pó - 7 colheres de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Granulado de chocolate - a gosto
- Creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um recipiente, misture a massa de biscoito de chocolate triturada com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- 3Pressione a mistura de biscoito no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
- 4Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 5Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
- 6Despeje o brigadeiro sobre a base da torta e espalhe uniformemente.
- 7Leve a torta ao forno por cerca de 15 minutos para firmar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e decore com granulado de chocolate antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%