Torta de Bolacha Maria Deliciosa

Torta de Bolacha Maria Deliciosa

Uma sobremesa prática e irresistível, a Torta de Bolacha Maria combina a cremosidade do leite condensado com a crocância da bolacha, perfeita para agradar a toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha Maria - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 2 medidas da lata
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Amido de milho (maizena) - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho dissolvido, o açúcar e a gema.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar e atingir a consistência de mingau.
  3. 3Em um refratário, inicie a montagem alternando camadas do creme com bolachas Maria umedecidas em leite morno, até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  4. 4Finalize com uma camada generosa de creme e espalhe chocolate granulado por cima.
  5. 5Cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%