Torta de bolacha maria

Torta de bolacha maria

Delicie-se com esta torta de bolacha Maria, uma sobremesa prática e irresistível que derrete na boca. Com camadas cremosas e o sabor inconfundível do leite condensado, é perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha Maria - 400 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite - 1 xícara
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  2. 2Em um recipiente raso, coloque o leite e um pouco de chocolate em pó para umedecer as bolachas Maria.
  3. 3Mergulhe rapidamente as bolachas no leite e comece a montar a torta em um refratário, alternando camadas de bolachas e o creme.
  4. 4Finalize com uma camada generosa do creme e polvilhe chocolate em pó por cima.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que a torta fique bem firmada.
  6. 6Decore a gosto e sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%