
Torta de bolacha maria
Delicie-se com esta torta de bolacha Maria, uma sobremesa prática e irresistível que derrete na boca. Com camadas cremosas e o sabor inconfundível do leite condensado, é perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha Maria - 400 g
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1 xícara
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 2Em um recipiente raso, coloque o leite e um pouco de chocolate em pó para umedecer as bolachas Maria.
- 3Mergulhe rapidamente as bolachas no leite e comece a montar a torta em um refratário, alternando camadas de bolachas e o creme.
- 4Finalize com uma camada generosa do creme e polvilhe chocolate em pó por cima.
- 5Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que a torta fique bem firmada.
- 6Decore a gosto e sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%