Torta de Bolacha Folhada

Torta de Bolacha Folhada

Deliciosa e cremosa, a Torta de Bolacha Folhada une a leveza das claras em neve com o sabor marcante do doce de leite, proporcionando uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 6 unidades
  • açúcar - 12 colheres de sopa
  • nata - 1 pote (aproximadamente 300g)
  • doce de leite - 1 pote (aproximadamente 400g)
  • bolacha salgada folhada - 1 pacote (aproximadamente 200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, adicione as 12 colheres de sopa de açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante.
  2. 2Adicione a nata ao merengue e misture delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas dos ovos com o doce de leite. Se desejar uma consistência mais suave, adicione um pouco de leite e misture bem.
  4. 4Com as mãos, quebre as bolachas em pedaços grandes, mas não muito pequenos.
  5. 5Em uma travessa, monte a torta intercalando camadas: inicie com uma camada do creme de nata, em seguida uma camada do creme de doce de leite e, por último, uma camada de bolacha. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme de nata.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%