
Torta de Bolacha Folhada
Deliciosa e cremosa, a Torta de Bolacha Folhada une a leveza das claras em neve com o sabor marcante do doce de leite, proporcionando uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovos - 6 unidades
- açúcar - 12 colheres de sopa
- nata - 1 pote (aproximadamente 300g)
- doce de leite - 1 pote (aproximadamente 400g)
- bolacha salgada folhada - 1 pacote (aproximadamente 200g)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, adicione as 12 colheres de sopa de açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante.
- 2Adicione a nata ao merengue e misture delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
- 3Em outra tigela, bata as gemas dos ovos com o doce de leite. Se desejar uma consistência mais suave, adicione um pouco de leite e misture bem.
- 4Com as mãos, quebre as bolachas em pedaços grandes, mas não muito pequenos.
- 5Em uma travessa, monte a torta intercalando camadas: inicie com uma camada do creme de nata, em seguida uma camada do creme de doce de leite e, por último, uma camada de bolacha. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme de nata.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%