
Torta de Bolacha de Chocolate com Morangos
Delicie-se com esta irresistível torta de bolacha de chocolate, intercalada com camadas de creme e morangos frescos. Uma sobremesa que combina o sabor intenso do chocolate com a frescura dos morangos, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 caixas
- Creme de leite - 2 caixas
- Achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
- Leite - 150 ml
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Morangos - 2 bandejas
- Bolacha Maria de chocolate - 1 pacote
- Leite - 200 ml
- Chocolate meio amargo - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado em pó.
- 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar.
- 3Quando começar a engrossar, dilua o amido de milho no leite e despeje na panela.
- 4Continue mexendo até a mistura ferver. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
- 5Lave bem os morangos, retire as folhas e pique-os. Reserve 5 morangos inteiros para a decoração.
- 6Despeje os 200 ml de leite em um recipiente e mergulhe as bolachas rapidamente.
- 7Forre o fundo de um refratário de vidro com as bolachas umedecidas.
- 8Alternadamente, coloque uma camada do creme de chocolate, uma camada de morangos picados e mais uma camada do creme de chocolate.
- 9Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
- 10Utilize um ralador para ralar o chocolate meio amargo e espalhe sobre a torta.
- 11Decore a torta com os morangos inteiros reservados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%