Torta de Bolacha de Chocolate com Limão

Torta de Bolacha de Chocolate com Limão

Uma deliciosa combinação de chocolate e limão, com camadas de bolacha que derretem na boca. Esta torta é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um toque de frescor e sabor irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Chocolate em pó meio amargo - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Bolacha Maria de chocolate - 1 pacote
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa cheias
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco de limão em pó - 1 pacote
  • Creme de leite - 1 lata
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve 800 ml de leite, o açúcar e o chocolate em pó ao fogo médio, e aqueça até ferver.
  2. 2Em um copo, dissolva o amido de milho no restante do leite frio (200 ml).
  3. 3Quando a mistura da panela ferver, adicione a mistura de amido de milho e mexa bem até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  4. 4No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão em pó até obter uma mistura homogênea. Se preferir um sabor mais azedinho, adicione o suco do limão espremido.
  5. 5Em um prato, coloque um pouco de leite e umedeça as bolachas Maria de chocolate, forrando o fundo de um refratário médio com uma camada delas.
  6. 6Intercale camadas de creme de limão e creme de chocolate, e repita até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de cremes (mesclando limão e chocolate a gosto).
  7. 7Cubra o refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%