
Torta de Bolacha de Chocolate com Limão
Uma deliciosa combinação de chocolate e limão, com camadas de bolacha que derretem na boca. Esta torta é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um toque de frescor e sabor irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Chocolate em pó meio amargo - 1 xícara de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Bolacha Maria de chocolate - 1 pacote
- Amido de milho - 3 colheres de sopa cheias
- Leite condensado - 1 lata
- Suco de limão em pó - 1 pacote
- Creme de leite - 1 lata
- Limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve 800 ml de leite, o açúcar e o chocolate em pó ao fogo médio, e aqueça até ferver.
- 2Em um copo, dissolva o amido de milho no restante do leite frio (200 ml).
- 3Quando a mistura da panela ferver, adicione a mistura de amido de milho e mexa bem até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
- 4No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão em pó até obter uma mistura homogênea. Se preferir um sabor mais azedinho, adicione o suco do limão espremido.
- 5Em um prato, coloque um pouco de leite e umedeça as bolachas Maria de chocolate, forrando o fundo de um refratário médio com uma camada delas.
- 6Intercale camadas de creme de limão e creme de chocolate, e repita até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de cremes (mesclando limão e chocolate a gosto).
- 7Cubra o refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%