Torta de Bolacha com Creme Belga

Torta de Bolacha com Creme Belga

Delicie-se com esta irresistível torta de bolacha, recheada com um cremoso creme belga e coberta com chocolate ao leite. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha de leite ou maisena - 1 pacote grande
  • Gemas de ovo - 6 unidades, peneiradas
  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 2 caixinhas
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Chocolate ao leite - 2 barras

Modo de Preparo

  1. 1Separe uma caneca de leite para dissolver a maisena.
  2. 2Em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
  3. 3Quando a mistura ferver, adicione a maisena dissolvida no leite e continue mexendo por alguns minutos, até o creme começar a engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. 4Enquanto isso, prepare a cobertura. Em um refratário de vidro, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas em intervalos de 1 minuto, mexendo entre eles, até derreter completamente.
  5. 5Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma consistência lisa e brilhante.
  6. 6Em um refratário, comece montando a torta: coloque uma camada do creme, seguida por uma camada de bolacha. Repita as camadas até que os ingredientes se esgotem, garantindo que a última camada seja de bolacha.
  7. 7Despeje a cobertura de chocolate sobre a última camada de bolacha. Se o chocolate ainda estiver quente, aguarde um pouco antes de levar à geladeira.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que a torta fique bem gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%