
Torta de Bolacha com Creme Belga
Delicie-se com esta irresistível torta de bolacha, recheada com um cremoso creme belga e coberta com chocolate ao leite. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha de leite ou maisena - 1 pacote grande
- Gemas de ovo - 6 unidades, peneiradas
- Leite - 1 litro
- Leite condensado - 2 caixinhas
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha
- Chocolate ao leite - 2 barras
Modo de Preparo
- 1Separe uma caneca de leite para dissolver a maisena.
- 2Em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
- 3Quando a mistura ferver, adicione a maisena dissolvida no leite e continue mexendo por alguns minutos, até o creme começar a engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4Enquanto isso, prepare a cobertura. Em um refratário de vidro, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas em intervalos de 1 minuto, mexendo entre eles, até derreter completamente.
- 5Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma consistência lisa e brilhante.
- 6Em um refratário, comece montando a torta: coloque uma camada do creme, seguida por uma camada de bolacha. Repita as camadas até que os ingredientes se esgotem, garantindo que a última camada seja de bolacha.
- 7Despeje a cobertura de chocolate sobre a última camada de bolacha. Se o chocolate ainda estiver quente, aguarde um pouco antes de levar à geladeira.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que a torta fique bem gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%