Torta de Bolacha com Creme

Torta de Bolacha com Creme

Delicie-se com esta irresistível torta de bolacha, que combina a crocância das bolachas de maizena com um creme suave e aveludado. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha de maizena - ½ pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite - 1 lata (mesma medida das outras latas)
  • Ovos - 3 unidades
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Coco ralado - 1 pacote pequeno (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Separe as claras das gemas dos ovos e reserve as claras.
  2. 2Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3Em uma travessa, faça a primeira camada com as bolachas de maizena. Regue-as levemente com um pouco de leite para que fiquem macias.
  4. 4Adicione uma camada do creme preparado sobre as bolachas. Repita o processo, alternando camadas de bolacha e creme, finalizando com uma camada de bolacha.
  5. 5Bata as claras em neve até ficarem firmes. Em seguida, misture delicadamente o creme de leite e o açúcar, incorporando aos poucos.
  6. 6Espalhe a mistura de claras e creme de leite sobre a última camada de bolachas na travessa.
  7. 7Se desejar, decore com o coco ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%