
Torta de Bolacha com Creme
Delicie-se com esta irresistível torta de bolacha, que combina a crocância das bolachas de maizena com um creme suave e aveludado. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha de maizena - ½ pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1 lata (mesma medida das outras latas)
- Ovos - 3 unidades
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Coco ralado - 1 pacote pequeno (opcional)
Modo de Preparo
- 1Separe as claras das gemas dos ovos e reserve as claras.
- 2Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3Em uma travessa, faça a primeira camada com as bolachas de maizena. Regue-as levemente com um pouco de leite para que fiquem macias.
- 4Adicione uma camada do creme preparado sobre as bolachas. Repita o processo, alternando camadas de bolacha e creme, finalizando com uma camada de bolacha.
- 5Bata as claras em neve até ficarem firmes. Em seguida, misture delicadamente o creme de leite e o açúcar, incorporando aos poucos.
- 6Espalhe a mistura de claras e creme de leite sobre a última camada de bolachas na travessa.
- 7Se desejar, decore com o coco ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%