
Torta de Bolacha com Amendoim
Uma deliciosa torta de bolacha com amendoim, perfeita para ser servida como sobremesa em qualquer ocasião. Com camadas cremosas e crocantes, é uma verdadeira explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Amendoim torrado e moído - 500 g
- Bolacha de leite - 1 pacote
- Claras de ovo - 2 unidades
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 300 g
- Creme de leite - 1 caixinha
- Nescau - 3 colheres de sopa
- Leite - Q.B. (quanto baste) para umedecer as bolachas
- Leite condensado - 1 lata
- Nescau - 3 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Bata as claras em neve e reserve.
- 2Em uma tigela, adicione a margarina, o açúcar, o creme de leite e o amendoim moído. Misture bem com uma colher de pau.
- 3Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura, sem bater.
- 4Divida o creme em duas partes. Em uma das partes, acrescente 3 colheres de sopa de Nescau e misture até homogeneizar.
- 5Para montar a torta, utilize uma forma de aro removível. Umedeça algumas bolachas no leite e forre as laterais da forma.
- 6Coloque um pouco do creme sem Nescau no fundo da forma, adicione mais bolachas umedecidas e cubra com o creme com Nescau.
- 7Repita as camadas alternando entre os cremes até terminar, finalizando com uma camada de bolachas.
- 8Em uma panela, misture todos os ingredientes restantes (leite condensado, 3 colheres de Nescau e 1 colher de sopa de margarina) e leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro.
- 9Despeje essa mistura sobre a última camada de bolachas e decore com raspas de bolacha.
- 10Leve a torta à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%