Torta de Bolacha com Amendoim

Torta de Bolacha com Amendoim

Uma deliciosa torta de bolacha com amendoim, perfeita para ser servida como sobremesa em qualquer ocasião. Com camadas cremosas e crocantes, é uma verdadeira explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Amendoim torrado e moído - 500 g
  • Bolacha de leite - 1 pacote
  • Claras de ovo - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 300 g
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Nescau - 3 colheres de sopa
  • Leite - Q.B. (quanto baste) para umedecer as bolachas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Nescau - 3 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2Em uma tigela, adicione a margarina, o açúcar, o creme de leite e o amendoim moído. Misture bem com uma colher de pau.
  3. 3Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura, sem bater.
  4. 4Divida o creme em duas partes. Em uma das partes, acrescente 3 colheres de sopa de Nescau e misture até homogeneizar.
  5. 5Para montar a torta, utilize uma forma de aro removível. Umedeça algumas bolachas no leite e forre as laterais da forma.
  6. 6Coloque um pouco do creme sem Nescau no fundo da forma, adicione mais bolachas umedecidas e cubra com o creme com Nescau.
  7. 7Repita as camadas alternando entre os cremes até terminar, finalizando com uma camada de bolachas.
  8. 8Em uma panela, misture todos os ingredientes restantes (leite condensado, 3 colheres de Nescau e 1 colher de sopa de margarina) e leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro.
  9. 9Despeje essa mistura sobre a última camada de bolachas e decore com raspas de bolacha.
  10. 10Leve a torta à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%