Torta de bolacha

Torta de bolacha

Delicie-se com esta torta de bolacha, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a crocância das bolachas com um recheio suave de chocolate. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bolachas tipo maisena - 2 pacotes
  • leite - 2 xícaras
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • ovos - 2 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • café pronto (opcional) - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Misture bem até que tudo esteja incorporado e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos e adicione a essência de baunilha. Em seguida, misture essa mistura com o creme de leite.
  3. 3Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, adicione a mistura de ovos e creme de leite, mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.
  4. 4Em um refratário, faça uma camada de bolachas, molhe rapidamente no café (se estiver usando) e despeje uma camada do creme por cima. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a torta esteja bem firme. Sirva gelada e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%