
Torta de bolacha
Delicie-se com esta torta de bolacha, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a crocância das bolachas com um recheio suave de chocolate. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bolachas tipo maisena - 2 pacotes
- leite - 2 xícaras
- chocolate em pó - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- creme de leite - 1 lata
- ovos - 2 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- café pronto (opcional) - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Misture bem até que tudo esteja incorporado e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- 2Em uma tigela, bata os ovos e adicione a essência de baunilha. Em seguida, misture essa mistura com o creme de leite.
- 3Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, adicione a mistura de ovos e creme de leite, mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.
- 4Em um refratário, faça uma camada de bolachas, molhe rapidamente no café (se estiver usando) e despeje uma camada do creme por cima. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a torta esteja bem firme. Sirva gelada e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%