
Torta de bolacha
Deliciosa e prática, a torta de bolacha une camadas de bolachas amanteigadas com um creme suave, perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bolacha de maizena - 2 pacotes
- leite - 2 xícaras
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- açúcar - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- cobertura de chocolate (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até obter um creme homogêneo.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3Em um refratário, faça uma camada de bolachas de maizena, umedecendo-as rapidamente no leite.
- 4Cubra com uma camada do creme e repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 5Se desejar, cubra com chocolate derretido por cima.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar.
- 7Sirva gelada e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%