Torta de bolacha

Torta de bolacha

Deliciosa e prática, a torta de bolacha une camadas de bolachas amanteigadas com um creme suave, perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bolacha de maizena - 2 pacotes
  • leite - 2 xícaras
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • açúcar - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • cobertura de chocolate (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até obter um creme homogêneo.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Em um refratário, faça uma camada de bolachas de maizena, umedecendo-as rapidamente no leite.
  4. 4Cubra com uma camada do creme e repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
  5. 5Se desejar, cubra com chocolate derretido por cima.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar.
  7. 7Sirva gelada e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%