Torta de Biscoito de Maizena

Torta de Biscoito de Maizena

Delicie-se com esta fácil e cremosa torta de biscoito de maizena, perfeita para ocasiões especiais ou para um lanche gostoso. Camadas de creme e biscoitos se encontram em uma harmonia de sabores que agradam a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata
  • Ovos grandes - 4 unidades
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Biscoito de maizena - 2 pacotes
  • Leite para molhar - 1 copo
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Separe as gemas das claras e reserve as claras em uma tigela.
  2. 2Em uma panela média, adicione o leite condensado, a mesma medida de leite e as 4 gemas.
  3. 3Incorpore a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme espesso, que ao passar a colher, pareça quebrar.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. 5Em um refratário quadrado ou oval, coloque uma camada do creme no fundo.
  6. 6Molhe os biscoitos no leite (pode utilizar guaraná gelado) e alterne camadas de biscoitos e creme até preencher o recipiente.
  7. 7Bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, adicione o creme de leite e o açúcar, misturando delicadamente.
  8. 8Despeje essa mistura sobre a torta já montada.
  9. 9Cubra e leve à geladeira por 2 horas para firmar. Se desejar, pode colocar no congelador por um tempo, mas cuidado para não endurecer demais.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

% do valor diário (15%)

Carboidratos

40g

% do valor diário (13%)

Proteínas

6g

% do valor diário (12%)

Gorduras

12g

% do valor diário (18%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

90mg

% do valor diário (4%)

Açúcares

25g

% do valor diário (28%)