
Torta de Biscoito de Maizena
Delicie-se com esta fácil e cremosa torta de biscoito de maizena, perfeita para ocasiões especiais ou para um lanche gostoso. Camadas de creme e biscoitos se encontram em uma harmonia de sabores que agradam a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata
- Ovos grandes - 4 unidades
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Biscoito de maizena - 2 pacotes
- Leite para molhar - 1 copo
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Separe as gemas das claras e reserve as claras em uma tigela.
- 2Em uma panela média, adicione o leite condensado, a mesma medida de leite e as 4 gemas.
- 3Incorpore a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme espesso, que ao passar a colher, pareça quebrar.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5Em um refratário quadrado ou oval, coloque uma camada do creme no fundo.
- 6Molhe os biscoitos no leite (pode utilizar guaraná gelado) e alterne camadas de biscoitos e creme até preencher o recipiente.
- 7Bata as claras em neve até ficarem firmes e, em seguida, adicione o creme de leite e o açúcar, misturando delicadamente.
- 8Despeje essa mistura sobre a torta já montada.
- 9Cubra e leve à geladeira por 2 horas para firmar. Se desejar, pode colocar no congelador por um tempo, mas cuidado para não endurecer demais.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
% do valor diário (15%)
Carboidratos
40g
% do valor diário (13%)
Proteínas
6g
% do valor diário (12%)
Gorduras
12g
% do valor diário (18%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
90mg
% do valor diário (4%)
Açúcares
25g
% do valor diário (28%)