Torta de Bis da Elena

Torta de Bis da Elena

Delicie-se com a Torta de Bis da Elena, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina chocolate ao leite e camadas leves de claras em neve, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate ao leite - 100 g
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Leite integral - 2 xícaras
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Açúcar refinado - 5 colheres de sopa
  • Bis preto - 1 caixa
  • Ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Separe as claras das gemas e reserve as claras.
  2. 2Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, a maisena, o chocolate em pó e as gemas peneiradas.
  3. 3Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
  4. 4Deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre mexendo, e retire do fogo. Reserve.
  5. 5Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, para que as claras não murcharem.
  6. 6Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente até incorporar.
  7. 7Em um refratário, espalhe uniformemente o creme de chocolate no fundo.
  8. 8Cubra com o Bis picado e, em seguida, adicione o creme de claras por cima.
  9. 9Rale metade da barra de chocolate ao leite e decore a torta.
  10. 10Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até que a torta esteja consistente.
  11. 11Sirva gelada.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

35g

39%