
Torta de Bis da Elena
Delicie-se com a Torta de Bis da Elena, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina chocolate ao leite e camadas leves de claras em neve, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Chocolate ao leite - 100 g
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Leite integral - 2 xícaras
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Maisena - 1 colher de sopa
- Açúcar refinado - 5 colheres de sopa
- Bis preto - 1 caixa
- Ovos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Separe as claras das gemas e reserve as claras.
- 2Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, a maisena, o chocolate em pó e as gemas peneiradas.
- 3Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
- 4Deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre mexendo, e retire do fogo. Reserve.
- 5Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, para que as claras não murcharem.
- 6Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente até incorporar.
- 7Em um refratário, espalhe uniformemente o creme de chocolate no fundo.
- 8Cubra com o Bis picado e, em seguida, adicione o creme de claras por cima.
- 9Rale metade da barra de chocolate ao leite e decore a torta.
- 10Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até que a torta esteja consistente.
- 11Sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
16g
25%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
35g
39%