Torta de Berinjela à Brasileira

Torta de Berinjela à Brasileira

Uma torta saborosa e reconfortante, perfeita para um jantar em família. A berinjela macia combinada com a carne suculenta e o queijo derretido criam uma explosão de sabores. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Beringela grande - 1 unidade (picada)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Orégano - a gosto
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione a carne moída e refogue até dourar, mexendo de vez em quando.
  3. 3Incorpore o tomate picado e tempere com orégano e molho de pimenta a gosto.
  4. 4Adicione a berinjela picada e misture bem. Deixe cozinhar até a berinjela amolecer, aproximadamente 15 minutos.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente.
  6. 6Retire a panela do fogo e adicione os ovos batidos e o queijo ralado à mistura de carne e berinjela.
  7. 7Misture tudo delicadamente.
  8. 8Transfira a mistura para um refratário médio, untado com óleo ou manteiga.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%