
Torta de Berinjela à Brasileira
Uma torta saborosa e reconfortante, perfeita para um jantar em família. A berinjela macia combinada com a carne suculenta e o queijo derretido criam uma explosão de sabores. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Beringela grande - 1 unidade (picada)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Orégano - a gosto
- Molho de pimenta - a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 2Adicione a carne moída e refogue até dourar, mexendo de vez em quando.
- 3Incorpore o tomate picado e tempere com orégano e molho de pimenta a gosto.
- 4Adicione a berinjela picada e misture bem. Deixe cozinhar até a berinjela amolecer, aproximadamente 15 minutos.
- 5Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente.
- 6Retire a panela do fogo e adicione os ovos batidos e o queijo ralado à mistura de carne e berinjela.
- 7Misture tudo delicadamente.
- 8Transfira a mistura para um refratário médio, untado com óleo ou manteiga.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%