Torta de Berinjela

Torta de Berinjela

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. A berinjela, macia e suculenta, combina perfeitamente com o molho de tomate caseiro e a massa leve e aerada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo ou azeite - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Maisena - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Sal - 2 pitadas
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Farinha de rosca ou farinha pronta - 1 punhado
  • Berinjela - 1 unidade (cortada em cubos)
  • Cebola - 1/2 unidade (bem picadinha)
  • Alho - 2 dentes (bem picadinhos)
  • Tomate - 2 unidades (picados em cubos)
  • Molho de tomate - 1 sachê (340g)
  • Caldo de carne ou galinha - 1 cubo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o óleo, o ovo e o leite até homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e a maisena aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e o sal, misturando delicadamente.
  3. 3Corte a berinjela em cubos e deixe-a de molho em uma tigela com água e sal por 30 minutos para retirar o amargor. Após esse tempo, escorra bem a berinjela, apertando-a levemente com as mãos para eliminar o excesso de água.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola picada em óleo ou azeite até dourar levemente. Adicione o alho e os tomates picados e refogue por mais alguns minutos. Junte o cubo de caldo de carne ou galinha e misture bem.
  5. 5Adicione a berinjela escorrida ao refogado e cozinhe por mais alguns minutos, até que esteja macia. Em seguida, adicione o molho de tomate e misture para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Em uma assadeira quadrada (22cm x 22cm), despeje metade da massa do liquidificador. Cubra com o recheio de berinjela e despeje o restante da massa por cima.
  7. 7Polvilhe a superfície da torta com farinha de rosca ou farinha pronta.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional de cada ingrediente usado. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.