
Torta de Berinjela
Deliciosa e nutritiva, a Torta de Berinjela é uma opção perfeita para um lanche ou acompanhamento. Com uma combinação de ingredientes frescos e saborosos, essa torta agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Óleo ou Azeite - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Maisena - 1 xícara
- Farinha de Trigo - 1 xícara
- Sal - 2 pitadas
- Fermento em Pó - 1 colher de sopa
- Farinha de Rosca - a gosto
- Berinjela - 1 unidade (cortada em cubos)
- Cebola - 1/2 unidade (bem picadinha)
- Alho - 2 dentes (bem picadinhos)
- Tomate - 2 unidades (picadinhos em cubos)
- Molho de Tomate - 1 sachê (340g)
- Caldo de Carne ou Galinha - 1 cubo
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o óleo, o ovo e o leite. Bata bem até misturar.
- 2Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo e a maisena aos poucos, continuando a bater até obter uma massa homogênea.
- 3Desligue o liquidificador e incorpore o fermento em pó e as duas pitadas de sal com uma espátula.
- 4Em uma tigela, coloque a berinjela cortada em cubos e cubra com água e sal. Deixe de molho por cerca de 30 minutos para retirar o sabor amargo.
- 5Após o tempo de molho, escorra a berinjela e esprema com as mãos para remover o excesso de água. Reserve.
- 6Em uma panela, aqueça um pouco de azeite ou óleo e refogue a cebola picada até que fique levemente dourada.
- 7Adicione o alho e os tomates picados à panela e refogue por alguns minutos.
- 8Dissolva o cubo de caldo de carne ou galinha no refogado e misture bem.
- 9Em seguida, acrescente a berinjela reservada e refogue por mais alguns minutos. Por fim, adicione o molho de tomate e misture para incorporar todos os ingredientes.
- 10Em uma assadeira quadrada de 22 cm x 22 cm, despeje metade da massa batida no liquidificador.
- 11Distribua o recheio de berinjela refogada sobre a massa e, em seguida, cubra com o restante da massa.
- 12Polvilhe com farinha de rosca a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%