Torta de Berinjela

Torta de Berinjela

Deliciosa e nutritiva, a Torta de Berinjela é uma opção perfeita para um lanche ou acompanhamento. Com uma combinação de ingredientes frescos e saborosos, essa torta agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo ou Azeite - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Maisena - 1 xícara
  • Farinha de Trigo - 1 xícara
  • Sal - 2 pitadas
  • Fermento em Pó - 1 colher de sopa
  • Farinha de Rosca - a gosto
  • Berinjela - 1 unidade (cortada em cubos)
  • Cebola - 1/2 unidade (bem picadinha)
  • Alho - 2 dentes (bem picadinhos)
  • Tomate - 2 unidades (picadinhos em cubos)
  • Molho de Tomate - 1 sachê (340g)
  • Caldo de Carne ou Galinha - 1 cubo

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o óleo, o ovo e o leite. Bata bem até misturar.
  2. 2Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo e a maisena aos poucos, continuando a bater até obter uma massa homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador e incorpore o fermento em pó e as duas pitadas de sal com uma espátula.
  4. 4Em uma tigela, coloque a berinjela cortada em cubos e cubra com água e sal. Deixe de molho por cerca de 30 minutos para retirar o sabor amargo.
  5. 5Após o tempo de molho, escorra a berinjela e esprema com as mãos para remover o excesso de água. Reserve.
  6. 6Em uma panela, aqueça um pouco de azeite ou óleo e refogue a cebola picada até que fique levemente dourada.
  7. 7Adicione o alho e os tomates picados à panela e refogue por alguns minutos.
  8. 8Dissolva o cubo de caldo de carne ou galinha no refogado e misture bem.
  9. 9Em seguida, acrescente a berinjela reservada e refogue por mais alguns minutos. Por fim, adicione o molho de tomate e misture para incorporar todos os ingredientes.
  10. 10Em uma assadeira quadrada de 22 cm x 22 cm, despeje metade da massa batida no liquidificador.
  11. 11Distribua o recheio de berinjela refogada sobre a massa e, em seguida, cubra com o restante da massa.
  12. 12Polvilhe com farinha de rosca a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%