
Torta de berinjela
Deliciosa e saudável, a torta de berinjela combina camadas de sabor e nutrientes, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Uma receita que encanta a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomate - 2 unidades
- queijo ralado - 150 gramas
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas em cubos e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4Adicione os cubos de berinjela e o tomate picado, tempere com sal e pimenta e cozinhe até as berinjelas amolecerem.
- 5Em uma tigela, bata os ovos e misture o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e a salsa picada.
- 6Incorpore os legumes refogados à mistura e mexa bem.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
18g
% do valor diário 6%
Proteínas
10g
% do valor diário 20%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
3g
% do valor diário 3%