Torta de berinjela

Torta de berinjela

Deliciosa e saudável, a torta de berinjela combina camadas de sabor e nutrientes, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Uma receita que encanta a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • queijo ralado - 150 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas em cubos e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione os cubos de berinjela e o tomate picado, tempere com sal e pimenta e cozinhe até as berinjelas amolecerem.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos e misture o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e a salsa picada.
  6. 6Incorpore os legumes refogados à mistura e mexa bem.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

18g

% do valor diário 6%

Proteínas

10g

% do valor diário 20%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

3g

% do valor diário 3%