
Torta de Batata Recheada com Frango e Calabresa
Uma torta deliciosa e reconfortante, com um saboroso recheio de frango e calabresa, coberta por um cremoso molho branco e mussarela derretida. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 5 unidades
- Linguiça calabresa - 300 g
- Peito de frango - 300 g
- Mussarela - 1 bandeja (200g)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Molho de tomate - 1 caixa (340g)
- Leite - 2 xícaras (500ml)
- Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
- Cebola - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade
- Pimentão pequeno - 1 unidade
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Manteiga - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3Para o molho branco, em uma panela, derreta um pouco de manteiga. Adicione metade da cebola picada e o alho picados, refogue até dourar levemente. Junte a calabresa cortada em cubinhos e refogue por mais alguns minutos.
- 4Adicione o leite, o creme de leite e a farinha de trigo, mexendo constantemente até obter um molho cremoso e espesso.
- 5Cozinhe o peito de frango em água fervente ou no vapor até ficar macio. Desfie o frango.
- 6Em outra panela, derreta um pouco de manteiga. Adicione o restante da cebola picada, o alho picado, o pimentão e o tomate picados. Refogue até dourar.
- 7Acrescente o frango desfiado e misture bem. Junte o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até o molho engrossar.
- 8Em um refratário médio, disponha uma camada de rodelas de batata.
- 9Cubra com uma camada do molho branco.
- 10Adicione o refogado de frango.
- 11Cubra com mais uma camada de rodelas de batata.
- 12Despeje o restante do molho branco sobre as batatas.
- 13Cubra com a mussarela.
- 14Se desejar, decore com rodelas de calabresa e tomate.
- 15Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 16Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.