Torta de Batata Recheada com Frango e Calabresa

Torta de Batata Recheada com Frango e Calabresa

Uma torta deliciosa e reconfortante, com um saboroso recheio de frango e calabresa, coberta por um cremoso molho branco e mussarela derretida. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 5 unidades
  • Linguiça calabresa - 300 g
  • Peito de frango - 300 g
  • Mussarela - 1 bandeja (200g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Molho de tomate - 1 caixa (340g)
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Pimentão pequeno - 1 unidade
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Manteiga - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. 3Para o molho branco, em uma panela, derreta um pouco de manteiga. Adicione metade da cebola picada e o alho picados, refogue até dourar levemente. Junte a calabresa cortada em cubinhos e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Adicione o leite, o creme de leite e a farinha de trigo, mexendo constantemente até obter um molho cremoso e espesso.
  5. 5Cozinhe o peito de frango em água fervente ou no vapor até ficar macio. Desfie o frango.
  6. 6Em outra panela, derreta um pouco de manteiga. Adicione o restante da cebola picada, o alho picado, o pimentão e o tomate picados. Refogue até dourar.
  7. 7Acrescente o frango desfiado e misture bem. Junte o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até o molho engrossar.
  8. 8Em um refratário médio, disponha uma camada de rodelas de batata.
  9. 9Cubra com uma camada do molho branco.
  10. 10Adicione o refogado de frango.
  11. 11Cubra com mais uma camada de rodelas de batata.
  12. 12Despeje o restante do molho branco sobre as batatas.
  13. 13Cubra com a mussarela.
  14. 14Se desejar, decore com rodelas de calabresa e tomate.
  15. 15Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  16. 16Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.