
Torta de Batata e Carne Moída
Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar em família. A combinação da cremosa massa de batata com o saboroso recheio de carne moída conquista todos os paladares. Fácil de fazer e ainda mais gostosa!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 2 unidades
- Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 1/2 xícara de chá
- Carne moída - 250 g
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 1 dente, amassado
- Tomate maduro - 1 unidade, picado
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Óleo ou azeite - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias (aproximadamente 15-20 minutos). Escorra e amasse bem.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina. Acrescente as batatas amassadas e misture.
- 4Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea, com consistência de purê um pouco mais firme.
- 5Em outra panela, aqueça o óleo ou azeite e doure a carne moída.
- 6Adicione a cebola e o alho à carne moída e refogue por 2 minutos.
- 7Incorpore o tomate picado, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9Em um refratário médio, espalhe a massa de batata, formando as bordas da torta.
- 10Cubra a massa com o recheio de carne moída.
- 11Polvilhe queijo ralado por cima.
- 12Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.