Torta de Batata e Carne Moída

Torta de Batata e Carne Moída

Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar em família. A combinação da cremosa massa de batata com o saboroso recheio de carne moída conquista todos os paladares. Fácil de fazer e ainda mais gostosa!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 2 unidades
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara de chá
  • Carne moída - 250 g
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Tomate maduro - 1 unidade, picado
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Óleo ou azeite - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias (aproximadamente 15-20 minutos). Escorra e amasse bem.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina. Acrescente as batatas amassadas e misture.
  4. 4Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea, com consistência de purê um pouco mais firme.
  5. 5Em outra panela, aqueça o óleo ou azeite e doure a carne moída.
  6. 6Adicione a cebola e o alho à carne moída e refogue por 2 minutos.
  7. 7Incorpore o tomate picado, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. 9Em um refratário médio, espalhe a massa de batata, formando as bordas da torta.
  10. 10Cubra a massa com o recheio de carne moída.
  11. 11Polvilhe queijo ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.