Torta de Batata Doce

Torta de Batata Doce

Uma torta de batata doce cremosa e temperada com uma crosta folhada, perfeita para qualquer ocasião festiva.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Batatas-doces - 2 xícaras, amassadas
  • Manteiga sem sal - 120 g, derretida
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Leite evaporado - 120 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Massa de torta crua - 1 (23 cm)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, combine as batatas-doces amassadas e a manteiga derretida.
  3. 3Adicione o açúcar, o leite evaporado, os ovos, o extrato de baunilha, a canela, a noz-moscada e o sal. Misture até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje o recheio na massa de torta crua.
  5. 5Asse no forno pré-aquecido por 55 a 60 minutos, ou até que o centro esteja firme.
  6. 6Deixe a torta esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

14g

22% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

25g

50% do valor diário