
Torta de Batata Doce
Uma torta de batata doce cremosa e temperada com uma crosta folhada, perfeita para qualquer ocasião festiva.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Batatas-doces - 2 xícaras, amassadas
- Manteiga sem sal - 120 g, derretida
- Açúcar cristal - 200 g
- Leite evaporado - 120 g
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Massa de torta crua - 1 (23 cm)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, combine as batatas-doces amassadas e a manteiga derretida.
- 3Adicione o açúcar, o leite evaporado, os ovos, o extrato de baunilha, a canela, a noz-moscada e o sal. Misture até ficar homogêneo.
- 4Despeje o recheio na massa de torta crua.
- 5Asse no forno pré-aquecido por 55 a 60 minutos, ou até que o centro esteja firme.
- 6Deixe a torta esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
14g
22% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
25g
50% do valor diário