Torta de Batata com Brócolis e Carne Moída

Torta de Batata com Brócolis e Carne Moída

Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar em família. A combinação de batata cremosa, carne suculenta e brócolis frescos é irresistível. Uma camada generosa de queijo gratinado finaliza essa maravilha.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 1 kg (cozida e amassada)
  • Carne moída - 1 kg
  • Requeijão cremoso - 2 xícaras (400g)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Creme de cebola - 2 pacotes
  • Brócolis americano - 1 unidade (cozido)
  • Queijo ralado grosso - 100 g
  • Queijo fatiado - 300 g
  • Presunto fatiado - 300 g
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra, descasque e amasse bem.
  2. 2Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o requeijão e a manteiga. Tempere com sal a gosto.
  3. 3Em uma panela, refogue a carne moída em azeite até dourar. Adicione o creme de cebola e misture bem.
  4. 4Cozinhe o brócolis até ficar macio, escorra e pique em pequenos pedaços.
  5. 5Em um refratário médio (sem precisar untar), espalhe metade do purê de batata.
  6. 6Sobre o purê, distribua a carne moída, o brócolis, o presunto e o queijo fatiado.
  7. 7Cubra com o restante do purê de batata e polvilhe com o queijo ralado.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e o purê dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.