Torta de Batata com Bacalhau

Torta de Batata com Bacalhau

Uma deliciosa torta de batata cremosa, coberta com um saboroso refogado de bacalhau. Perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Sabor inigualável e textura irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 400g
  • Batata grande, cozida e fria - 4 unidades
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Queijo parmesão ralado - 5 colheres (sopa)
  • Maisena - 2 colheres (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Azeitona verde picada - 6 unidades
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebolinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebola grande - 1 unidade (cortada em rodelas)
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem translúcidas.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Incorpore as azeitonas picadas, a salsa e a cebolinha. Tempere com pimenta e sal a gosto. Reserve.
  5. 5Em um recipiente, amasse bem as batatas cozidas e frias. Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o ovo e a maisena.
  6. 6Tempere com sal a gosto e misture até obter uma massa homogênea.
  7. 7Unte um pirex médio com azeite.
  8. 8Espalhe a mistura de batata no pirex, formando uma camada uniforme.
  9. 9Leve ao forno por 15 minutos, ou até as bordas estarem levemente douradas.
  10. 10Retire do forno, distribua o refogado de bacalhau sobre a camada de batata.
  11. 11Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até o recheio estar aquecido e a torta bem dourada.
  12. 12Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva acompanhado de uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente utilizado.