Torta de batata

Torta de batata

Essa torta de batata é uma delícia que combina cremosidade e sabor, perfeita para qualquer ocasião. Com uma massa leve e recheio generoso, ela vai conquistar o seu paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • queijo muçarela - 200 g
  • presunto - 200 g
  • cebola - 1 unidade
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até dourar.
  3. 3Misture a cebola ao purê de batata, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em uma forma untada, coloque metade da massa, espalhe o presunto e a muçarela por cima e cubra com o restante da massa.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%