
Torta de batata
Essa torta de batata é uma delícia que combina cremosidade e sabor, perfeita para qualquer ocasião. Com uma massa leve e recheio generoso, ela vai conquistar o seu paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- queijo muçarela - 200 g
- presunto - 200 g
- cebola - 1 unidade
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até dourar.
- 3Misture a cebola ao purê de batata, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Em uma forma untada, coloque metade da massa, espalhe o presunto e a muçarela por cima e cubra com o restante da massa.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%