Torta de banana (massa seca)

Torta de banana (massa seca)

Delicie-se com esta torta de banana de massa seca, que combina a suavidade da banana com a crocância da massa. Uma sobremesa simples e irresistível que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
  3. 3Em outra vasilha, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o purê de banana ao creme de manteiga e açúcar.
  6. 6Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  7. 7Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e um palito saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%