Torta de banana integral

Torta de banana integral

Delicie-se com esta torta de banana integral, que combina o sabor adocicado das bananas maduras com a leveza da farinha integral. Uma opção saudável e irresistível para qualquer hora do dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga derretida - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
  3. 3Adicione os ovos, o açúcar mascavo, o leite e a manteiga derretida ao purê de banana, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, combine a farinha integral, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Misture os ingredientes secos aos ingredientes molhados até formar uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%