
Torta de banana integral
Delicie-se com esta torta de banana integral, que combina o sabor adocicado das bananas maduras com a leveza da farinha integral. Uma opção saudável e irresistível para qualquer hora do dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- farinha de trigo integral - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- manteiga derretida - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
- 3Adicione os ovos, o açúcar mascavo, o leite e a manteiga derretida ao purê de banana, misturando bem.
- 4Em outra tigela, combine a farinha integral, o fermento, a canela e o sal.
- 5Misture os ingredientes secos aos ingredientes molhados até formar uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- 7Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%