Torta de banana fácil

Torta de banana fácil

Delicie-se com esta torta de banana fácil, uma sobremesa irresistível que combina o sabor doce das bananas com uma massa leve e crocante. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga derretida - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Adicione o açúcar, a manteiga derretida e os ovos. Misture bem.
  4. 4Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

16%