Torta de banana e farofa

Torta de banana e farofa

Delicie-se com esta torta de banana e farofa, uma combinação irresistível de sabores que traz o aconchego da cozinha brasileira. A crocância da farofa se une à suavidade da banana, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • açúcar para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos, o leite e as bananas amassadas, misturando bem.
  5. 5Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela, incorporando à mistura aos poucos.
  6. 6Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  7. 7Despeje a massa na forma e polvilhe a farofa de farinha de rosca por cima.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  9. 9Espere esfriar um pouco antes de desenformar e sirva polvilhada com açúcar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%