
Torta de banana e farofa
Delicie-se com esta torta de banana e farofa, uma combinação irresistível de sabores que traz o aconchego da cozinha brasileira. A crocância da farofa se une à suavidade da banana, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- farinha de rosca - 1 xícara
- açúcar para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 4Adicione os ovos, o leite e as bananas amassadas, misturando bem.
- 5Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela, incorporando à mistura aos poucos.
- 6Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 7Despeje a massa na forma e polvilhe a farofa de farinha de rosca por cima.
- 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 9Espere esfriar um pouco antes de desenformar e sirva polvilhada com açúcar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%