
Torta de banana da Elena
A Torta de Banana da Elena é uma delícia que combina a suavidade das bananas com uma massa crocante e um toque de canela, perfeita para qualquer ocasião. Uma receita que traz aconchego e sabor à mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- banana madura - 4 unidades
- farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, e misture bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo, o leite, o fermento e a canela, misturando até ficar homogêneo.
- 5Descasque e corte as bananas em rodelas e reserve.
- 6Em uma forma untada, despeje metade da massa e coloque as rodelas de banana por cima.
- 7Cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%