Torta de banana da Elena

Torta de banana da Elena

A Torta de Banana da Elena é uma delícia que combina a suavidade das bananas com uma massa crocante e um toque de canela, perfeita para qualquer ocasião. Uma receita que traz aconchego e sabor à mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • banana madura - 4 unidades
  • farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, o leite, o fermento e a canela, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Descasque e corte as bananas em rodelas e reserve.
  6. 6Em uma forma untada, despeje metade da massa e coloque as rodelas de banana por cima.
  7. 7Cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%