Torta de banana caramelizada

Torta de banana caramelizada

Delicie-se com esta torta de banana caramelizada, uma combinação perfeita de sabor e textura que derrete na boca. Uma sobremesa que traz o gostinho caseiro e acolhedor da culinária brasileira.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as bananas em rodelas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar até formar um caramelo dourado.
  4. 4Adicione as bananas à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo delicadamente para caramelizar.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos com o leite até ficarem homogêneos.
  6. 6Adicione a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal, misturando bem.
  7. 7Incorpore as bananas caramelizadas à massa e mexa delicadamente.
  8. 8Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro.
  10. 10Deixe esfriar antes de desenformar e sirva morna ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%