
Torta de banana caramelizada
Delicie-se com esta torta de banana caramelizada, uma combinação perfeita de sabor e textura que derrete na boca. Uma sobremesa que traz o gostinho caseiro e acolhedor da culinária brasileira.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as bananas em rodelas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar até formar um caramelo dourado.
- 4Adicione as bananas à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo delicadamente para caramelizar.
- 5Em uma tigela, bata os ovos com o leite até ficarem homogêneos.
- 6Adicione a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal, misturando bem.
- 7Incorpore as bananas caramelizadas à massa e mexa delicadamente.
- 8Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- 9Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro.
- 10Deixe esfriar antes de desenformar e sirva morna ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%