Torta de banana

Torta de banana

Deliciosa e reconfortante, a torta de banana é uma combinação perfeita de sabor e textura, ideal para qualquer ocasião. Experimente essa sobremesa clássica e surpreenda a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1/2 xícara
  • Manteiga derretida - 100 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Adicione o açúcar, os ovos, o leite e a manteiga derretida ao purê de banana e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  6. 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

16%