Torta de banana

Torta de banana

Deliciosa e cremosa, a torta de banana é uma verdadeira tentação. Com uma crosta crocante e um recheio de banana caramelizada, é perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa para torta - 1 unidade
  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • suco de limão - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • ovos - 2 unidades
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Forre uma forma de torta com a massa e faça furos com um garfo.
  3. 3Corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão e a canela.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
  5. 5Adicione as bananas à panela e cozinhe por 5 minutos, até ficarem macias.
  6. 6Em uma tigela, bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  7. 7Distribua as bananas caramelizadas sobre a massa da torta e despeje a mistura de creme por cima.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que a torta esteja firme e levemente dourada.
  9. 9Deixe esfriar antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%