
Torta de banana
Deliciosa e cremosa, a torta de banana é uma verdadeira tentação. Com uma crosta crocante e um recheio de banana caramelizada, é perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- massa para torta - 1 unidade
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- suco de limão - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- ovos - 2 unidades
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Forre uma forma de torta com a massa e faça furos com um garfo.
- 3Corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão e a canela.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
- 5Adicione as bananas à panela e cozinhe por 5 minutos, até ficarem macias.
- 6Em uma tigela, bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 7Distribua as bananas caramelizadas sobre a massa da torta e despeje a mistura de creme por cima.
- 8Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que a torta esteja firme e levemente dourada.
- 9Deixe esfriar antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%