
Torta de banana
Deliciosa e cremosa, a torta de banana é uma sobremesa que conquista a todos. Com camadas de banana e um toque de canela, é perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- banana madura - 6 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e a canela.
- 5Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa em uma forma untada.
- 7Corte as bananas em rodelas e distribua por cima da massa.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 9Após assar, deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
22%