Torta de banana

Torta de banana

Deliciosa e cremosa, a torta de banana é uma sobremesa que conquista a todos. Com camadas de banana e um toque de canela, é perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • banana madura - 6 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e a canela.
  5. 5Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada.
  7. 7Corte as bananas em rodelas e distribua por cima da massa.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  9. 9Após assar, deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%