Torta de Banana

Torta de Banana

Uma clássica torta de banana com um recheio rico e cremoso, uma crosta flaky, coberta com bananas frescas e chantilly.

Tempo:45 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Crosta de biscoito graham - 1 crosta pronta
  • Açúcar cristal - 150 gramas
  • Farinha de trigo - 40 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Leite integral - 600 ml
  • Gemas de ovo - 3 grandes, batidas
  • Manteiga sem sal - 30 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Bananas - 3 maduras, fatiadas
  • Chantilly - 240 ml, para cobertura

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine o açúcar, a farinha e o sal.
  2. 2Gradualmente adicione o leite, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a ferver.
  4. 4Retire do fogo e misture as gemas de ovo batidas, depois retorne ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. 5Retire do fogo novamente e misture a manteiga e o extrato de baunilha.
  6. 6Deixe a mistura esfriar um pouco, depois despeje metade na crosta de biscoito graham.
  7. 7Arrume as bananas fatiadas sobre o recheio, depois despeje o restante do recheio sobre as bananas.
  8. 8Cubra com filme plástico e refrigere por pelo menos 3 horas.
  9. 9Antes de servir, cubra com chantilly e fatias adicionais de banana, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

49g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

13g

20%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

32g

64%