
Torta de Banana
Uma clássica torta de banana com um recheio rico e cremoso, uma crosta flaky, coberta com bananas frescas e chantilly.
Tempo:45 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Crosta de biscoito graham - 1 crosta pronta
- Açúcar cristal - 150 gramas
- Farinha de trigo - 40 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Leite integral - 600 ml
- Gemas de ovo - 3 grandes, batidas
- Manteiga sem sal - 30 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Bananas - 3 maduras, fatiadas
- Chantilly - 240 ml, para cobertura
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine o açúcar, a farinha e o sal.
- 2Gradualmente adicione o leite, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a ferver.
- 4Retire do fogo e misture as gemas de ovo batidas, depois retorne ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
- 5Retire do fogo novamente e misture a manteiga e o extrato de baunilha.
- 6Deixe a mistura esfriar um pouco, depois despeje metade na crosta de biscoito graham.
- 7Arrume as bananas fatiadas sobre o recheio, depois despeje o restante do recheio sobre as bananas.
- 8Cubra com filme plástico e refrigere por pelo menos 3 horas.
- 9Antes de servir, cubra com chantilly e fatias adicionais de banana, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
49g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
13g
20%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
32g
64%