
Torta de bacalhau da Elena
Saborosa e cremosa, a Torta de Bacalhau da Elena é uma verdadeira iguaria que traz o sabor do mar para a sua mesa. Perfeita para ocasiões especiais ou um almoço em família!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 300 gramas
- batatas - 2 unidades médias
- cebola - 1 unidade grande
- pimentão vermelho - 1 unidade
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- azeitonas verdes - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- queijo ralado - 100 gramas
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com azeite.
- 2Cozinhe as batatas até ficarem macias, descasque e amasse-as.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão picados até ficarem macios.
- 4Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, misturando bem.
- 5Misture as batatas amassadas, as azeitonas, os ovos batidos, o leite, o queijo ralado, a farinha, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 6Despeje a mistura na forma untada e espalhe bem.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%