Torta de Bacalhau Cremosa

Torta de Bacalhau Cremosa

Uma torta de bacalhau fácil e deliciosa, perfeita para um jantar especial. A cremosidade da massa combina perfeitamente com o sabor intenso do bacalhau refogado. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 ½ xícaras
  • Óleo - ½ xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Amido de milho - 1 xícara
  • Queijo ralado - ½ xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Isca de bacalhau dessalgado - 500 g
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Óleo para refogar - 2 colheres de sopa
  • Salsa e cebolinha picadas - 1 xícara
  • Azeitonas sem caroço - ½ xícara

Modo de Preparo

  1. 1Refogue a cebola em 2 colheres de sopa de óleo até dourar. Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  2. 2Incorpore o bacalhau dessalgado e refogue até aquecer. Junte a salsa, a cebolinha e as azeitonas. Tempere com sal a gosto, lembrando que o bacalhau já pode conter sal.
  3. 3Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o amido de milho, o queijo ralado e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata rapidamente até incorporar.
  5. 5Despeje a massa em um refratário untado. Adicione o refogado de bacalhau por cima, misturando levemente com a massa.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.