Torta de Bacalhau à Brasileira

Torta de Bacalhau à Brasileira

Uma torta de bacalhau deliciosa e cremosa, com camadas de batatas, palmito e azeitonas, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. A combinação de sabores e texturas é irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
  • Cebola média - 1 unidade (picada e fatiada)
  • Alho - a gosto
  • Caldo de legumes em tablete - 1 tablete
  • Cheiro-verde fresco (picado) - a gosto
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Sal - a gosto
  • Parmesão ralado - 300g
  • Ovos - 5 unidades (fatiados)
  • Pimentão médio - 1 unidade (fatiado)
  • Palmito picado - 200g
  • Azeitona verde picada - 200g
  • Batata grande - 8 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, refogue o alho com o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água até dourar.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
  3. 3Incorpore o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e a ervilha. Tempere com sal, se necessário, e misture bem. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
  4. 4Em um refratário grande, espalhe o bacalhau no fundo. Sobreponha camadas de parmesão ralado, pimentão fatiado, cebola fatiada, ovos fatiados, palmito e azeitonas.
  5. 5Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem com um garfo ou espremedor.
  6. 6Em uma panela, misture o purê de batatas com o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até aquecer.
  7. 7Adicione o requeijão e misture até o purê desgrudar do fundo da panela.
  8. 8Cubra a torta com o purê de batatas e polvilhe com o parmesão restante.
  9. 9Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado na receita.