Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Uma torta saborosa e cremosa, perfeita para um almoço especial. O bacalhau desfiado, combinado com os outros ingredientes, resulta em um recheio irresistível, envolto em uma massa leve e macia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 300 ml
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Maisena - 3/4 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 500 g
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande (picada)
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Azeitonas picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (sem a água)
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara (chá)
  • Tomates sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos e o óleo até emulsionar.
  3. 3Adicione o leite e bata mais um pouco.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, a maisena, a margarina e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  6. 6Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 7 minutos. Desfie com um garfo ou utilize um processador.
  7. 7Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  8. 8Junte os tomates picados, as azeitonas, o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o milho verde. Refogue por aproximadamente 6 minutos.
  9. 9Unte e enfarinhe uma assadeira.
  10. 10Despeje metade da massa na assadeira.
  11. 11Cubra com o recheio de bacalhau.
  12. 12Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  14. 14Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.