
Torta de Bacalhau
Uma torta saborosa e cremosa, perfeita para um almoço especial. O bacalhau desfiado, combinado com os outros ingredientes, resulta em um recheio irresistível, envolto em uma massa leve e macia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 300 ml
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Maisena - 3/4 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 500 g
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande (picada)
- Alho - 2 dentes amassados
- Azeitonas picadas - 1/2 xícara (chá)
- Milho verde em conserva - 1 lata (sem a água)
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara (chá)
- Tomates sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos e o óleo até emulsionar.
- 3Adicione o leite e bata mais um pouco.
- 4Incorpore a farinha de trigo, a maisena, a margarina e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- 6Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 7 minutos. Desfie com um garfo ou utilize um processador.
- 7Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 8Junte os tomates picados, as azeitonas, o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o milho verde. Refogue por aproximadamente 6 minutos.
- 9Unte e enfarinhe uma assadeira.
- 10Despeje metade da massa na assadeira.
- 11Cubra com o recheio de bacalhau.
- 12Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 13Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 14Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.