Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Uma torta saborosa e irresistível, que combina a textura crocante da massa com um recheio cremoso de bacalhau, legumes e toque especial de leite de coco. Ideal para um almoço de domingo ou uma ocasião especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 320g
  • Manteiga sem sal - 200g
  • Parmesão ralado - 1/4 xícara de chá
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 6 colheres de sopa
  • Gemas - 3 unidades
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água fria - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Caldo de legumes (tablete) - 1 unidade
  • Seleta de legumes em conserva - 1 lata (escorrida)
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Champignon fatiados - a gosto
  • Bacalhau desfiado - 500g
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa
  • Leite de coco - 1/2 vidro
  • Queijo ralado - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada e cortada em cubos, o parmesão ralado, a maisena e o sal. Misture até obter uma farofa.
  2. 2Adicione as gemas e a água fria, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o bacalhau desfiado, a seleta de legumes, os champignon, as azeitonas, o orégano, o molho de tomate e o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água.
  4. 4Mexa bem e cozinhe até o bacalhau aquecer e os sabores se misturarem. Adicione o leite de coco e o creme de leite, misturando delicadamente.
  5. 5Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
  6. 6Reserve um pouco da massa para fazer as tiras para a cobertura. Coloque o recheio frio sobre a massa na forma.
  7. 7Cubra com o restante da massa, fazendo uma decoração com as tiras reservadas.
  8. 8Pincele a superfície com gema de ovo batida e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva polvilhado com queijo ralado e salsinha fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

25%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

10%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de softwares específicos e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente.