
Torta de Bacalhau
Uma torta saborosa e irresistível, que combina a textura crocante da massa com um recheio cremoso de bacalhau, legumes e toque especial de leite de coco. Ideal para um almoço de domingo ou uma ocasião especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 320g
- Manteiga sem sal - 200g
- Parmesão ralado - 1/4 xícara de chá
- Maisena - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 6 colheres de sopa
- Gemas - 3 unidades
- Sal - 1 colher de chá
- Água fria - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Caldo de legumes (tablete) - 1 unidade
- Seleta de legumes em conserva - 1 lata (escorrida)
- Orégano - a gosto
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Champignon fatiados - a gosto
- Bacalhau desfiado - 500g
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Leite de coco - 1/2 vidro
- Queijo ralado - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada e cortada em cubos, o parmesão ralado, a maisena e o sal. Misture até obter uma farofa.
- 2Adicione as gemas e a água fria, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o bacalhau desfiado, a seleta de legumes, os champignon, as azeitonas, o orégano, o molho de tomate e o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água.
- 4Mexa bem e cozinhe até o bacalhau aquecer e os sabores se misturarem. Adicione o leite de coco e o creme de leite, misturando delicadamente.
- 5Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 6Reserve um pouco da massa para fazer as tiras para a cobertura. Coloque o recheio frio sobre a massa na forma.
- 7Cubra com o restante da massa, fazendo uma decoração com as tiras reservadas.
- 8Pincele a superfície com gema de ovo batida e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva polvilhado com queijo ralado e salsinha fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
25%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
10%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de softwares específicos e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente.