Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Uma torta saborosa e cremosa, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. O bacalhau desfiado, combinado com ingredientes frescos, cria um recheio irresistível, envolto em uma massa macia e leve. Uma receita clássica com toque caseiro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 300 ml
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Maisena - 3/4 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 500 g
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade grande (picada)
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (sem a água)
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara (chá)
  • Tomates sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos e o óleo até emulsionar.
  3. 3Adicione o leite e bata mais um pouco.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, a maisena, a margarina e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  6. 6Cozinhe o bacalhau em água fervente por 7 minutos. Desfie-o com um garfo ou utilize um processador.
  7. 7Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  8. 8Junte os tomates picados, as azeitonas, o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o milho. Refogue por 6 minutos.
  9. 9Unte e enfarinhe uma assadeira.
  10. 10Despeje metade da massa na assadeira.
  11. 11Cubra com o recheio de bacalhau.
  12. 12Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%