
Torta de Bacalhau
Uma torta saborosa e cremosa, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. O bacalhau desfiado, combinado com ingredientes frescos, cria um recheio irresistível, envolto em uma massa macia e leve. Uma receita clássica com toque caseiro.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 300 ml
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Maisena - 3/4 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 500 g
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade grande (picada)
- Alho - 2 dentes amassados
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
- Milho verde em conserva - 1 lata (sem a água)
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara (chá)
- Tomates sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos e o óleo até emulsionar.
- 3Adicione o leite e bata mais um pouco.
- 4Incorpore a farinha de trigo, a maisena, a margarina e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- 6Cozinhe o bacalhau em água fervente por 7 minutos. Desfie-o com um garfo ou utilize um processador.
- 7Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 8Junte os tomates picados, as azeitonas, o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o milho. Refogue por 6 minutos.
- 9Unte e enfarinhe uma assadeira.
- 10Despeje metade da massa na assadeira.
- 11Cubra com o recheio de bacalhau.
- 12Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 13Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%