Torta de Atum Fácil

Torta de Atum Fácil

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar casual ou almoço em família. A combinação do atum com os tomates e azeitonas é irresistível. A massa simples e saborosa completa essa receita fácil e rápida.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (peneirada)
  • Margarina - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Atum em lata - 1 lata (escorrido)
  • Cebola - 1 unidade (média, picada finamente)
  • Tomate - 2 unidades (picados finamente)
  • Azeitonas verdes - 6 unidades (picadas)
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Ervas frescas (opcional) - a gosto
  • Gema - 1 unidade (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal e o fermento até formar uma massa homogênea. Sove levemente até obter uma bola.
  2. 2Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos enquanto prepara o recheio.
  3. 3Em uma tigela separada, misture o atum escorrido, a cebola picada, os tomates picados, as azeitonas picadas, o molho de tomate, o azeite, a pimenta-do-reino e as ervas (se usar). Tempere com sal a gosto.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Em um refratário médio redondo, espalhe metade da massa, formando uma base.
  6. 6Distribua o recheio de atum sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa, fechando a torta. Pincele a superfície com a gema.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, a torta está pronta.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.